И снова накинули тучи сермяжки...

Оксана Ладыгина
И снова накинули тучи сермяжки.
Пыхтят и пугают нас новой грозой.
А шустрые птахи играют в пятнашки,
Что им эти тучки и дождь проливной?

Трепещет ковыль под порывами ветра,
Нахмурился день в ожидании гроз.
И грома раскаты рассыпались щедро.
Не хочет нас радовать солнцем прогноз.

Тревожно звенят на лугу колокольцы,
Озоном чистейшим запахло вокруг.
Закрыли цветки одуванчики-хлопцы,
Под листиком сплёл колыбельку паук.

Нектар источают акации, донник.
Чем ближе к дождю, тем сильней аромат.
И вот уже стрелы магических молний,
Резвясь, выдают за разрядом разряд.

Осинки от страха прижались друг к дружке,
Листочки дрожат под слезами небес.
Замолкла в испуге гадалка-кукушка,
Ей не с кем сейчас разводить политес.

В небесных чертогах недолго ругались,
Чуть слышно ещё огрызается гром.
А солнечный луч, через дождь пробиваясь,
Весь мир обнимает, касаясь теплом.