Взорванный мир

Лидия Аблаева
Взорван мир наш земной и украден покой,
Кто-то нас не спросив, заменил мир войной.
И становится жутко. Сегодня уже
Строят планы безумцы, где тысячи жертв.

Нас схватила за горло и душит тоска,
Всюду рваные раны, черны облака.
Тянет в небо вершины пылающий лес,
Вместо белого снега лишь пепел с небес.

И горящие ветви простерты с мольбой,
А в отчаянной просьбе: стенания, боль.
Чьи-то души стучатся в небесную твердь,
Но закрыта и заперта райская дверь.

И кровавый закат тонет в море огней.
И убьет брата брат, а отец-сыновей.
И не кажутся страшными больше уже, 
Все ужасные планы... и тысячи жертв.

И каждый уснуть теперь ночью боится.
Мелькают уставшие, черные лица.
И в горем убитых, истерзанных душах,
Темно словно в склепах. Нам мир давно нужен.

Несется планета по звездному полю,
Кто в век двадцать первый инстинктам дал волю.
Стирается грань между жизнью и смертью,
И носим как платье с собой мы бессмертье.