Я зря безгрешным быть старался

Рома Харитонов
Что-то сердце моё разболелось,
Но понять не могу отчего.
Может, жизни теченье приелось,
Породив эту боль у него.

Никогда позволять ни пытался
Я излишеств себе никаких -
Образцовым примером считался
Для других индивидов мужских.

Ни курю и ни пью, не замечен
В беспорядочных связях ни с кем.
Упрекнуть меня попросту не в чем -
Я, как Ангел, безгрешен совсем.

И откуда той боли сердечной
У меня появиться в груди -
Далеко мне ещё до конечной,
Длинный путь предстоит впереди.

Но сомнения червь вдруг закрался,
И мой мозг начал он разъедать.
Может, зря быть безгрешным старался -
И обязан за это страдать.

9-10.03.15