Я счастлив, что жену имею

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Когда бы не был я женат,
(А я женился только в сорок)
Со всеми бы гулял подряд,
Себе же братцы я не ворог.

Но я, увы, уже женат,
(Жаль раньше, что не получилось)
И что женат, я братцы рад.
С женитьбой много изменилось.

Я регулярно ем и сплю,
Уж не один в своей постели
И регулярно я люблю;
Вот так, а как же вы хотели?

Есть с кем всегда поговорить
О том, о сём, о всяком разном,
Есть кого бить, шучу - любить
И для кого всегда быть разным.

Есть поскандалить с кем всегда,
Само - собой с кем помириться;
Есть тёща, нам она нужна,
Конечно, если подружиться.

В семейной жизни мы всего
Найти сумеем, коль захо(чем),
Живём мы, вроде, ничего,
Хотим, заплачем, захохочем.

Когда бы не был я женат,
(Но я женат и не жалею;
С женою лучше во стократ,
Я счастлив, что её имею.