Салют для дедов

Станислав Климов
(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

В дыму Аллея Героев,
В огнях центральные скверы,
На инсталляциях всюду
Идут безмолвно бои.
И вереницею строчки
За боевые потери,
Погибших длинные цифры,
Чужие там и свои.

Там журавлиные стаи
По штукатурке построек
Летят к родимому дому
Сквозь дым безумных боев.
На инсталляциях лица
Отважных наших Героев,
А под ногами шуршащий
Февральский снежный покров.

Прожектора Поднебесье
Глазами света шлифуют,
Как будто бомбардировщик
Летает там, в темноте.
А современный художник
Звезду выводит большую,
Звезду для павших Героев
В их неземной высоте.

Повсюду счастье на лицах
Далекой нашей Победы,
Что помним мы и сегодня,
Без срока давности лет.
А напоследок красивый
Салют во Славу всех дедов,
Как от потомков счастливых
За ту Победу привет!

02 февраля 2023 года