Городки. Десять фигур

Николаева Елена
Пусть ещё ты не сноровист,
В Городки к нам поспеши!
ПУШКА, ВИЛКА и КОЛОДЕЦ
Разлетятся от души!

Биты – в цель: СТРЕЛА –в мишени,
АРТИЛЛЕРИИ – разгром!
Пять фигур прошёл без лени? -
Отправляйся за СЕРПом.

А потом сбивай без риска
ПУЛЕМЁТНОЕ ГНЕЗДО,
САМОЛЁТ и ТИР – по списку,
И последнее – ПИСЬМО.

04.02.2023



Фото источник:
vk.com Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга

(Примечание: «В партии из 10 фигур для младших юношей, фигуры ставят и выбивают в следующей последовательности:
1. Пушка
2. Вилка
3. Колодец
4. Стрела
5. Артиллерия
6. Серп
7. Пулеметное гнездо
8. Самолет
9. Тир
10. Письмо»   
https://www.gorodki-russia.ru/pravila-igry/gorodoshnye-figury/ )