Снежная молитва

Татьяна Милич
   (Кадр в кадре)



                Молитва – это не прививка,
                не присяга и не золотая рыбка.
               
                Аура вечера, и вчера
кинотеатр открытого неба,
как на ладони тайн бытия.
Сознательно чту её про себя,
Снежной молитвы христианский мотив,
частицей Творца в каждом не спит –
                дыхание сбилось в парящий туман,
                простая наука – самообман?
Иная реальность, самовнушение,
                мой Бог подсознания не виноват,
                до дрожи в коленях сердечный набат…
Дух перехватывает погружение
в несущийся снежинок каскад,
кричу летящей армии их наугад:
                – Можно ли счастью научиться у вас?
                Немой закат зевнул и погас.

Выпустив пар, меняю репертуар,
                запрещённый приём на ровном месте,
                распластаюсь звездой в снежном тесте.
В свете млечных лампад,
заспанная Вега щурится от снега,
крёстная фея небесных врат:
«Благая честь,
                Всевышнего не впутывать, прошу учесть,
                азбука веры, духовная мера,
а снежная каша космолегенд,
недоверие Господу людей-непосед…»
                Исключительный инструмент,
                подумала я в этот момент.
Хрупких эмоций железный нрав
в свидании с небом рассыпался в прах.
                Лучше потерять, чем найти,
                штудирую по пути
планы-капканы, прошлогодние сны,
бескрылый полёт вкруг и против оси,
в очередной остроте суеты...
Необычный рецепт смешанных впечатлений,
                вера в Бога не лекарство,
                вне аналогов без сомнений.