Правильная дверь

Илья Легчилкин
порой зимою лютою
приходят мысли глупые
то с донышком гранёного
то с горем от ума

и взять бы да отринуться
да не уйти, не сдвинуться,
поймала в сеть- депрессию
коварная зима

пускай вокруг да около
просветы стен со стёклами
пускай тебе мерещится
защита и уют

но эти наваждения
летят как дни рождения
от них никак не спрятаться,
ни здесь, ни там, ни тут

и ты дурак расклеишься
и в след позёмки стелишься
и как зерно размелишься
в безвольую муку

и длятся днями, нОчами
тире да многоточия
с потупленными очами
да лёжа на боку

собрать- слепить  оформиться
помятый разум просится
душа годами носится
да бестолку пока

пока слеза не высохнет
да седина не выступит
да нрав не успокоится
с походкой старика

но это хрень собачая
скорее ныть заканчивай
забей и заколачивай
да сопли подбери

пришла пора прогулочки
пустынным переулочком
или по шумным улочкам
до правильной двери

ведёт она в пельменную
монетой неразменною
там подают желания
да прочую фигню

ты там за барной стоечкой
потребуй неустоечку
и стукни пальцем наугад
в заветное меню