Миг желанья не равен победе!

Игорь Белкин
Безответствен февраль, безответствен,
за любовью, впадающей в детство,
он не хочет бежать налегке
в озорном шутовском колпаке!

Уговаривать – гиблое дело,
всё равно, что ловить свиристелей
на берёзах во вьюжной ночи,
задувающей пламя свечи.

Миг желанья не равен победе,
солнце с неба на лыжах не съедет,
так и быть, подожду до весны,
бубенцами украсив штаны.

Безответствен февраль, безответствен,
не находит разумного средства,
по пороше чтоб без колеи
к ней скользили стенанья мои.

И поэтому, знаю, не будет
никакого прекрасного чуда,
незнакомка под белой фатой
не ворвётся в мой сон золотой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/04/55