Льётся июль долгожданный из горлышка лета

Инна Чернявская
Льётся июль долгожданный из горлышка лета,
Запахом пряным и терпко-медовым бальзамом.
Каждое поле обласкано солнцем,  прогрето.
Принарядились цветы,  даже маленький самый.

Вот и подсолнух, явился сегодня по моде:
Фетровой  шляпы края в золотых позументах...
От предрассудков герой совершенно свободен,
В рукоплесканьях  нуждается и комплиментах.

Стройный красавец, одетый в оливковый бархат,
Славно венчает  макушку пришедшего лета.
Выглядит, словно на троне, достойным монархом,
Значит, не зря он в стихах и поэмах воспетый.


Фото взято из всемирной паутины, спасибо автору.


Конкурс Маллар Ме   http://stihi.ru/2023/01/11/8119