А, если правда, что душа...

Рашида Тимакова
Совсем немного мне на свете белом
Осталось жить, уж близится предел.
И мечется душа,не ладя с телом -
Блуждать во времени ее удел.
         
А, если правда, что душа бессмертна
И наша жизнь - прогулка по Земле.
Зачем же ноет так не милосердно
Гулящая, в проклятой кабале?

Прикид плохой иль жмут мои калоши,
Не нравится ей место где живу?
Да, ешкин кот! Избавься ты от ноши
И тело ветхое предай червю.

Так нет, зараза, стонет громогласно,
Что жаль морщинки, руки, ноги, взгляд.
Тех карих глаз, что были так прекрасны,
Каких- нибудь.. лет двадцать пять назад.