Здесь мы живём

Анатолий Бесшапкин 2
Слышь живём мы все здесь, по простому;
Всё картошка, грибы, да огурчики,
И когда, кто уходит из дома,
Говорят: «Да мы ждём вас, голубчики».

В сенокос ли, где травы зелёные,
Да цветочки, что самые, самые,
В этот миг, мы в сторонку влюблённые,
И уходим в долины туманные.

А когда-то и в армию, помнится;
По утру забирали по-раннему,
И улыбка девчонки той вспомнится,
Лишь у матери сердце изранено.

Письмецо ты напишешь на Родину;
Всей родне там привет, да и матери,
Когда жизнь проверяет, а годен ли?
Всё плохое сметает со скатерти.

Мужики, вон уходят на пахоту,
Трактора зашумят по окруженьки,
То свиданье с землицей, не вахтою,
Эх попить бы водицы из круженьки.

А потом бы на озеро с удочкой,
Когда дождик помочет огурчики,
У домашних же мысль-«незабудочкой»,
Как и прежде: «Мы ждём вас голубчики».
                4.02.2023г.