Зимний день

Галина Аралина
  Красота вокруг стоит
  Только лес застыл молчит.
  И в немом холодном взоре
  Солнце огненном лучом
  Опалило снег в дозоре
  Лишь дыханье холодком.
  Что укутала все кроны
  Дерева в снежном плену
  Так застыли и блестят
  Ох, тяжёлый ведь наряд.
  Всё мертво не шелохнётся
  Как во сне один лишь миг.
  Больше он не повторится
  И красу не возвратить.
  Так тревожит ведь она
  Синим пламенем огня
  Отражает лучи солнца
  Что висит как пелена.
  Снег застыл в холодном сне
  Плен ведь от огня
  И шуршат съезжая с веток
  Шапки снега - чудеса.
  На снегу чьи то следы
  Снег засыпал где они?
  По земле причуды
  Словно сказка зимняя
  Всё перемешала.
  Таинства все показала
  Запорошила снежком
  И на солнце огоньком.