На юбилей свадьбы друзей

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Друзья мои, я вас благодарю,
За то что сохранили ваши чувства,
Что  этот сумасшедший  жёсткий мир,
Не смог  свернуть с пути, вовлечь в безумства.
За светлые улыбки на устах,
И за любовь прекрасную друг к другу,
За руки , что сплелись в далёких тех годах-
Не расплелись,
Сердцами вы друг с другом
Мы познакомились с тобой, подруженька моя,
Когда детьми, столь беззаботны были
Учились, пели, постигали мы азы
Профессии  на свете самой древней.
Мы кулинары, не  ловитесь на подвох,
И так чудесно было то ученье,
И кто-то дальше тем путём пошёл,
А кто-то в педагогику метнулся.
Москва встречала нас  в объятия свои,
А выпустить обратно отказалась,
Освоились, взрослея дальше шли,
Влюблялись, да и замуж  упорхнули.
Избранник твой-
Парнишка  молодой,
Весёлый, искренний,  влюблённо восхищённый,
И с ним ты счастлива была, аж расцвела,
Я сразу стала за тебя спокойной.
Позвал с собою вместе  в жизнь  пойти,
И разделить, что Бог пошлёт  с годами.
Печали все руками отвести,
Принять все радости всей грудью и сердцами.
С тобой ведь рядом я всегда была.
И с радостью тебя благословила,
Твой выбор по любви, я поняла
И подписью  своею подтвердила.
Пустили корни вы,  и деточки пошли,
Двух пацанов   любовь вам   подарила,
Ответственность- мальчишек поднимать,
В вас кладезь чувств,   есть мудрость да и сила.
Наверно, многое пришлось вам испытать.
И счастье било   водопадом мощным,
И грусть наверное  стучалась в двери к вам,
Как поле жизнь- там и цветы и кочки.
Но в поле том растёт красивый дуб,
Что с каждым годом силой обрастает,
И корни дуба
Сквозь могучий ствол,
Листочки нежные
Водицею питают.
Желаю дубу Вашему крепчать
И годовых колец не счесть чтоб было,
Ветвей так много к небу  устремлять,
И кроной богатить свой род желаю.
А потому!!!
Ребята, сыновья!!!
Прошу уж, эстафету ,не тяните,
Присвойте Деда- столь почётный сан Отцу,
И Маме- звание бабушки дарите.
Как можно больше, внуков много не бывает.
Они ведь словно ручейки- весёлы и быстры.
Родителям на счастье и здоровье,
И сыновьям на радость - так важны!!!