Солнце клонится к закату...

Лариса Соколова
  Я, мой друг, не виновата
  в том, что день уплыл за грани.
  Солнце клонится к закату,
  чьё-то сердце этим раня.

  Всё изменчиво в природе.
  Надо вовремя смириться
  с тем, что молодость проходит,
  и назад не возвратится.

  Мимолётна жизнь мирская.
  Каждый в ней подвержен страху,
  душу к Богу отпуская,
  как из тесной клети птаху.

  Разве кто-то грешный знает,
  что в ином с ним мире станет?
  Солнца струйка золотая
  вязнет в сумрачном тумане.

  Но рассветом лучезарным
  на земле лишь тот отмечен,
  кто трудился не бездарно
  ради самой главной встречи.