Ну, а пока

Волкова Маруся
Коль жив останется один,
про остальных, - иль хорошо,
иль ничего. Среди гардин
ночами бродит шепоток.

И тихий смех, и звон стекла,
разнузданнейший пересвист,
к губам трубу свою прижав,
закинул голову горнист.

Чем долгожданней, - тем теплей,
после тумана ярче свет,
и тих в случайном хрустале
необычайных роз букет.