Вид с Ласточкина гнезда

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Пронзительно сиял ультрамарин,   
Меняя цвет на скалах Ай-Тодора,   
От мельхиора облачных вершин
До переливов синего ликёра.   
Глубинный созерцающий покой            
В лабрадоритной радуге морской
Целебен для душевного простора.         
- - -
Целебен для душевного простора,
Солёный воздух, терпкий и хмельной,
Лазурный зной небес над головой,
Пологий берег, будто, разлинован,
И кажется, что где-то рядом Грин,
Бегущей по волнам был очарован.
Пронзительно сиял ультрамарин.

Анна Хурасева

Картина Аполлинария Васнецова « Вид с Ласточкина гнезда» 1924