Любовь может войти..

Полина Долинина 3
Любовь может войти
в русло чистоты,
и тихим ручейком бежать
прекрасным..

А может устремиться
в заводи реки,
и побежать
потоком любосластным..

Любовь моя -
любовь же и твоя, -
ты чище рек
и ручейков прекрасных,

Которые стремятся
по горам;
ибо от Бога
ты зачата ясной.

И без потока -
тиха и чиста,
как бытие
пространного единства..

Помни ту гавань,
где любовь - свята,
Которую дарует
Бог Всевышний.