Февральское

Людмила Свирская
Был снег. Не задержался. Бормотал
Чужие строки нечленораздельно.
Но кто ж услышит этот рецитал
В забытой развалюхе- богадельне,
Где все мы доживаем дни свои
(Курсив: " без вдохновенья и любви").
Того гляди- распустятся цветы,
С утра покрывшись крупной тёмной солью...
Сквозь день бы дотянуть до темноты
И спать, и спать без тяжести и боли,
Чтоб снился бесконечный горизонт-
В мой далеко не бархатный сезон.