Стук в грудной клетке стал предательски учащаться

Николаенко Анна
Стук в грудной клетке стал предательски учащаться,
До ста громких ударов в минуту дошли мысли о тебе.
И веревки, что сжимали сердце, начинают рваться -
Нельзя идти назад, повинуюсь только проказнице-судьбе.

На смену январским метелям и короткому серому дню
Пришла долгая ночь, окутавшая мысли теплым пледом.
Ты обнимаешь нежно, я же беру ход в игре, не боясь веду,
Чтобы идти рука об руку, как под летним легким ветром.

Стук где-то в недрах железной души ожил и пробился,
Когда бежала на первую встречу, волосы небрежно поправляя.
Теперь между ребрами яркий желтый огонек поселился,
Который дает повод спокойно дышать, улыбкой управляя.

Нам трудно ужиться даже вдвоем на большой планете -
Ты вытираешь рукой мои слезы, стекающие на подушку,
Оба понимаем, что за свои эмоции больше не в ответе,
Лучше просто посидим в тишине, допиваю чая третью кружку.

И если не узнают люди об истоках блеска в глазах -
Бесспорно верю - чувства берут верх над щемящей болью.
Одинокие читают романы, забывая о солнце и чудесах -
Но ты оставайся жить в моем сердце, оно переполнено тобою.