Перед людями неудобно

Олег Журавлик
ПЕРЕД ЛЮДЯМИ НЕУДОБНО!

Перескажу в стихах рассказ одной знакомой.
" Иду однажды поутру я мимо дома,
Тот домик справный, а не ветхая избушка.
И  у крыльца лопатой машет снег старушка.

Да мощно так гребёт, подобно снегомету.
Я торможу слегка (успею на работу),
Годков под восемьдесят ей дать можно смело,
Мне тридцать, но за ней я  б точно не поспела.

Через забор соседка спрашивает:"Фёкла,
Ты что в такую рань упарилась да взмокла,
Поди и белым днем успела б двор поправить? ".
А та, лопату не спеша в сторонку ставить,

Ей говорит (меня убив(!) своим  ответом,
Продолжив снек тузить по-взрослому при этом):
"К утру поближе чёй-то голова кружилась,
Для профилактики до скорой дозвонилась.

Сказали мне, минут прибудуть через двадцать,
Хватило  десять, чтоб с сугробом разобраться.
Ведь ты, Аксинья, знашь харахтер мой подробно,
Людя приедуть, мне пред ими неудобно! "