Куда девались простаки

Татьяна Постнова
Куда девались простаки?
Не видно, не слыхать.
Простым быть нынче не с руки,
Немодно, так сказать.

Учительница, врач, таксист -
Тут каждый за себя.
Да, путь у каждого тернист,
И всяк ползет, сопя,

И гробит душу за металл,
Не ведая о том.
Удачно спер, купил, продал -
Построил новый дом.

А кто не спер и не купил,
Глядит вокруг с тоской.
Он тоже о душе забыл,
На все махнув рукой.

А ведь богат не тот, кто в дом
Натащит барахла.
Ведь можно богатеть добром,
Творя с добром дела.

Но главное: носить в себе
Покой и мир души.
Открытым быть своей судьбе,
Не гибнуть за гроши.

А получать их просто так
И не вести им счет.
Не ищет лишнего простак,
Ни славу, ни почет.

Несет он в мир свой чистый взгляд
И легкость бытия.
Свободен, радостен, богат,
Не то, что вы иль я.



 04.02.2023