Призрак

Апишев Владимир
Авария. У ней страшны
Итоги в этом для машины.
Он видел всё со стороны...
Как выпал из её кабины
На загоревшийся асфальт.
Весь "Мерс" в огне, огонь всё ближе,
Ему себя совсем не жаль,
Ведь  боли нет, хоть пламя лижет.
Её вдруг образ в нём возник,
И к ней он в мыслях устремился.
Не знает как, но в тот же миг
В своём коттедже очутился.
О ДТП ей рассказал:
- Я тут с тобой, а то что было…-
Не слышала она, бокал
Взяла, с улыбкой пригубила.
Чуть-чуть потрескивал камин.
Ей рассказал о «шестисотом»…
Из вазочки желтел жасмин,
Он был у свадебного  фото.
Вдруг телефон тут зазвонил,
Взяла послушать к уху трубку.
Неведомо, кто говорил,
Но подкосило то голубку.
Из пальцев выскользнул бокал.
Не замечала, что разбила.
Из слёз ручей вдруг побежал,
И на пол сев, она завыла…