Спор

Ева Сайнцер
Рождается истина в споре -
Неверно нам кто-то сказал,
Но споря, почувствуем вскоре
Усталось защитных начал.

Витальных энергий потеря,
Что гибнут в дебатах пустых,
Как часто мы силы не меря
В разладах живём затяжных.

И тем сокращаем безмерно
Активный свой путь на Земле,
Ведь всё это в корне неверно:
Мы вертимся в вечной юле.

Не ведая смысла свободы
И Радости Свет не познав,
Как Падшие Ангелы,  всходы
Растим мы и в мыслях без прав.

Уж Совесть низвергнута Духом,
Душа иллюзорна как Навь,
А в теле - химтрейлы, разруха,
Такая действительность-Явь.