О печалях Родины строка

Векшина Людмила2
О печалях Родины строка

Самопроизвольно возникают 
в недрах воспалённого ума
часто тексты о земле и Рае,
будто бы пишу не я сама
кем-то надиктованные фразы…-
«тем гражданских» точно не ищу,
но они, что вируса зараза
пристают…, и всякий раз грущу:
коль - «не осуди, терпи смиренно,
ворога и словом не круши…» -
в жизни получается отменно,
а «пишу…» – к погибели души…?

Господи, прости за дерзновенность,
но распята Родина молвой,
а границы неприкосновенность
рушится подлейшею войной…
как молчать, - не личная обида
говорит, - за Родину любовь:
стаи волчьи с человечьим видом,
с хладнокровьем льют людскую кровь…

Самопроизвольно возникает
о печалях Родины строка…,
все простые люди понимают
боль страны, страдающей века…
01.02.2023г. Векшина Л.А.