Нарциссы

Антон Ноздрин
Есть люди - эхо, отраженье.
Пустые узники зеркал.
Таких немало я встречал,
им важно в жизни одобренье.

А лучше даже восхищенье,
чтоб наливать полней в бокал
нектар из сладостных похвал.
Опустошат без сожаленья.

Сожрут эмоций пёстрый ряд,
годится в пищу всё подряд.
Для них ты кушанье - не больше.

Не будут ничего взамен
тебе давать. Таков обмен.
И нет его бедней и горше.