Зима. Война

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

     Двадцать третья зима двадцать первого века.
     Удивляется даже сама, что она, как калека.
     Не зима, не весна, и не осень, и даже не лето.
     Пандемию с собой принесла. Для чего нам всё это?

     То морозец, то оттепель, лёд под больными ногами,
     Страшно выйти теперь. Палку, сумку – всё держишь руками.
     Будет ли чистый снежок и надёжна дорога?
     Помню веником с валенок снег мы трясли у порога.

     Дети на санках с горы, раскрасневшие лица.
     Сколько лет пронеслось с той поры… Ночью снится.
     Ностальгия, возможно, внутри, память нашего детства,
     Старость ждёт впереди. Никакого кокетства.

     Далеко-далеко, за Уралом, в Сибири холодной
     Снегу навалом. Нам, питерцам, дайте немного.
     Надо всем помогать, а иначе так жить не годится.
     Кто побогаче, обязан с другими делиться. 

     Двадцать третья зима двадцать первого века.
     Неужели война – это тоже судьба человека?
     Равновесие нужно во всём нашем мире,
     Жить спокойно и дружно, как в личной квартире.
                Февр.2023.