В феврале уже пахнет весной

Роман Евтюков
В феврале уже пахнет весной,
Несмотря на снега и метели,
Мрак на час сократился ночной.
Щебет птичий не зимний – иной!
Скоро, скоро вернутся домой
Те из них, что на юг улетели.

Солнце стало теплее, и пусть
Редко дарит лучи нам сквозь тучи.
В феврале истончается грусть –
Тает в свете весны неминучей.

И за ней, только глазом моргнуть,
Время ярким распустится летом!
А зима отойдет отдохнуть,
Завершив свой положенный путь.
Ждать осталось всего-то чуть-чуть.
Ждем и радостно помним об этом.

03.02.2023 г.
СПб.