Избранные вдохновляют-129. Римма Батищева

Татьяна Ильина-Шумкина
Автор-вдохновитель: "Разные проблемы авторов - в шутку и всерьёз"
 
http://stihi.ru/2023/02/02/4846 

Моё:

ПОЭТ ВСЕГДА ПОЭТ

Порой заест поэта быт,
Пыл поэтический забыт,
Не до стихов совсем ему
Как будто...
Но дар, коль есть он, не избыт:
Поэт выходит из избы
Рубить дрова,
И вдруг слова
Рождаются подспудно.
Слова совсем не о дровах,
Не о текущих здесь делах,
И ни о чём таком - сиюминутном...
"А что, о вечном? Не смеши", -
Смешна кому-то боль души,
Но кто-то примет, как свою -
Вот абсолютно!