Осень золото прощальных листьев,...

Евгений Самуйлов
Осень золото прощальных листьев,
Погрузив  в отцепленный вагон,
Сбыла безо всякой задней мысли
В никуда, в пространство без времён.

И его вчерашний блеск не льстит
Взгляд красотки иль сундук барыги,
В нём следов проглоченных обид
Нет, как прошлом зове нет интриги,

Но вовек ему предсуждено
Быть гниющей памятью меж нами.
...Бродит недопитое вино
В навсегда запыленном стакане.