Разговор о наболевшем

Эд Корепанов
15+14+15+14 – гласных в каждой строке.

Курнуть в вечер вышел мужик ну, и выбросить мусор,
И в это же время сосед его вышел с ведром –
Они закурили и их молчаливая туса
У мусорных баков продлилась за ихним двором…

Вот так вот куря, они в полной тиши постояли…
И каждый о чём-то своём размышлял глубоко…
Один свой окурок пульнул так эмОционАльно:
"Такой вот, Андрюха есть в жизни гадючей прикол!

Представь, у кого-нибудь жёны забЕременЯют…
И близкие – их животы, гладя, им говорят –
«Какая ты умница! Здорово как! » – поздравляют,
Как будто, мля – это их важный и нужный обряд…
 
А что же мужик-то, который всё делал не пальцем,
Который себя проявил, что как чуть не Творец!
Его почему-то любя не погладят по яйцам –
Да и не поддержат никто, мол, какой молодец!?"

Андрюха мотнул головой – и своё слово вставил:
"Пацан у меня в дневнике вчера новость принёс…
Прикинь, мне посланье учительница написала –
Что сын ничего мой не знает – пора трубить SOS!

А я написал ей в ответку всё в том дневнике же –
«Поэтому я и отправил учить его к вам!!!»…
Да как же не знает? На днях он ей так подитожил –
Она вот, поди, и придралась к мальчишки словам!"

"И что же итожил он ей?" – "Кстати, тоже о яйцах!
Там тема, как яйца свои крокодил отложил…
Спросила училка – «Зачем? Может, знает кто вкратце?»
А мой – «Крокодил просто стар, и своё он отжил»".


23.01.2020.


4 февраля - День чудесных чудаков.
+ Международный день человеческого братства.
15 марта - День правдивой исповеди.