Печален снег

Елена Ларюшина
Февральский снег особенно красив,
И как-то по-особому печален.
В снежинках невесомых скрыт наив,
И он,  как никогда,  сейчас реален.

Весь на ладони мира, как дитя,
Ничем не защищён и очень хрупок.
И я вздыхаю, искренне грустя,
Что жить ему осталось- меньше суток.

Растает, и ручьями побегут
Слезинки, превращаясь в снегослякоть,
В садах вселенских Ангелов стригут,
По  февралю, нас заставляя плакать.

Их пёрышки летят на землю, вниз,
А пацанов в солдаты забривают,
Путь от военной техники раскис
И Ангелы,  сражаясь, умирают...

Е.Ларюшина 04.02.23