Средь горя...

Сергей Папсуль
Средь горя, стонов и проклятий,
Средь ужасов, так леденящих кровь,
Голодная, без поцелуев и объятий,
Испуганною птицей, мечется любовь.
А ей бы тишины в уютном доме,
Признаний страстных и взаимности наряд,
Объятий жарких в утомительной истоме
Или, хотя бы, пылкий нежный взгляд.
А ей бы снова унисоном насладиться,
Биения в забвеньи двух сердец,
Из пригоршни всей сладости напиться
И слушать звон брачующих колец.
... Испуганная птица не находит места,
Где проросли её когда-то семена
И разрастаются могилами погосты,
А на крестах любимые кому-то имена...