Лиловая Леди Луна

Илюхин Андрей
Луна поменяла свой цвет —
Глазурью покрылась лиловой.
И я — ей рисую — в ответ.
Стираю — рисую по новой.

Лиловых штрихов маята:
Ложиться никак не хотели.
Лиловость уж видно не та.
Нет, вряд ли цвета потускнели.

Лиловый любого цветней,
Ведь он королевского рода.
Но стала зачем-то сильней
Хозяйка всего небосвода.

Лиловая Леди Луна —
Алмаз в чёрной мрачной породе.
Мудра. Но за это — одна.
И порчу со скуки наводит

На тех, кто не спит по ночам.
Вот этот, ну что там бормочет?
<<... Плечам... Тра-та-та-та... Свечам...>>, —
Поэт. Правда, что-то не очень.

Закон всех магических вед:
<<Пусть не было — всё же случилось>>.
Колдунья Луна — полный бред.
В бессонницу, видно, приснилось.

    Автор Андрей Илюхин
  отредактировано 20.02.24