Истина где-то рядом

Даутов Марлен
На свете много разных сериалов,
Но для меня не будет лучше тех –
Родных «Секретных материалов»,
Снискавших славу и успех.

Помню, плакаты клеил в спальне
С агентами «X-files» на стене.
Хотел представить виртуально
Себя я с ними наравне.

Фокс Малдер, Дана Скалли –
Про них, тогда, немало знал.
Смотрел, как Истину искали,
Которую сюжет скрывал.

А Истины же, где-то рядом,
Всегда виднелся только штрих.
Поймать ее хотели взглядом,
Но ускользала та, от них.

С тех пор и я ее повсюду
Найти пытаюсь на Земле.
Ищу и верить дальше буду,
Что явится она ко мне…

©Марлен Даутов, Костанай, 18.11.2021