Татьяны - сердечности титаны

Сергей Кобзев Липецк
Золото солнца по снегу расплавлено,
Настроение прекрасное в душу заправлено…
Татьяны – бабушки, Татьяны – мамы,
Шлем мы из сердец своих вам телеграммы!..

Даже Таня наша перестала плакать,
Высохла на ресничках соленая слякоть.
По течению речки уносится мячик,
Стоит зачарованно рядышком мальчик…

Звучат в душе небес вселенские органы, -
В хороводе воздушном порхают Татьяны,
Они то кружатся, а то, вдруг, стреножат, -
Татьяны снежинками себя бесконечно множат…

Торжественны и от морозца румяны,
Все вокруг нас пространство – только Татьяны…
Пряники печатные и с хрустом печенюшки, -
Воркуют над нашими сердцами голубоглазые Танюшки…

Все с иголочки, без признаков изъяна,
Как хороши те женщины, что наречены Татьяной,
Сердце их испокон на рану,
Всех излечат, исцелят на Руси Татьяны…

И на снегу в январский день сей, -
Красуется в памяти нашей:
Татьяна плюс Сергей…