Научи меня

Джавид Касимов
В соавторстве с Камилем Дадаевым.



Я погряз во грехе. Научи меня новой молитве.
Я растратил себя в этой долгой мучительной битве.
Всё прогнило внутри. Я иссохшее древо в пустыне.
Всё песком замело. Нет тропинок, ведущих к святыне.

Небеса бьют в набат. Чёрный ворог сосёт кровь из сердца.
Я стучусь по ночам, но закрыта прощения дверца.
Там огней не видать, и кромешная тьма лезет в душу.
Научи меня вновь, клятву эту я впредь не нарушу.

Между чёрным и белым научи выбирать. 
Быть отчаянно смелым научи меня, мать! 
Научи прощать, научи любить!
И небес касаясь, научи меня жить!
Чистым быть, без фальши! И в друзей не стрелять!
И как жить мне дальше, научи меня мать!
Научи ценить, научи хранить!
И небес касаясь, научи меня жить!

Научи меня, мать! Пусть идут в ход и ласка, и палка.
Дай главу преклонить,что отсечь гильотиной не жалко,
На колени твои…Я охрип, я ослеп, я беспечен.
Словно знаком огня от рождения путь мой отмечен.

Я взлетал выше звёзд и спускался на самое днище.
Только где этот миг, эта песня, что делает чище?
Где посланцы небес,что спасут нас от грехопаденья?
Научи меня петь! Научи вновь искусству смиренья.

Между чёрным и белым научи выбирать. 
Быть отчаянно смелым научи меня, мать! 
Научи прощать, научи любить!
И небес касаясь, научи меня жить!
Чистым быть, без фальши! И в друзей не стрелять!
И как жить мне дальше, научи меня мать!
Научи ценить, научи хранить!
И небес касаясь, научи меня жить!