Единение

Аркадий Ляховецкий
В саду, заросшем вереском,
В далёком сентябре
Мы посадили деревце
У дома во дворе.

Немало лет отмерено,
Попробуй, дотянись
До нижней ветки дерева,
Поднявшегося ввысь.

Минуло треть столетия,
Спешит другое вслед-
Наш клён стоит свидетелем
И радостей и бед.

Встречаем вместе осень мы,
Сентябрь вновь за окном.
То дождь с собой приносит он,
То радует теплом.

Шумит листва зелёная ,
Но вскоре по утрам
Начнут кружить над кроною
Нездешние ветра.

От морока осеннего
Наскучивших дождей
Спасает единение
Деревьев и людей.