Вместе с младшим братом слагаю четверостишия

Якимова Александра
… о зимнецвете

Чэнь Юйи (1090;1138, дин.Сун)
Цветок один - сам по себе прекрасен,
Ветвь - аромат несет на десять тысяч ли.
Стыдливо уберу мешочек благовоний:
Его с букетом зимнецвета не сравнить.

*зимнецвет - он же «химонант скороспелый»
**судя по годам жизни, поэту не повезло жить во время нашествия чжурчжэней