Мира бы нам!

Николайя Белоусова
"Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народа." О.Бисмарк


Намеренья благие
диктуют нам дела,
Но благо, созидание...
в них не звучит война!

Провинция, деревня,
вас обмануть легко.
Вы жизни отдаёте,
для тех кто "высоко".

Ну где вы дипломаты,
чтоб миру мир вернуть?
Сужденья непредвзяты,
от войн чтоб отдохнуть!

Вам слёз и горя мало
и жён и матерей?
Иль интересы личные,
вам всё-таки важней?

p.s.: "Люди которые признают войну не только неизбежной...но и полезной и поэтому желательной... - эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращённостью." Л.Н.Толстой