Мятежность

Катя Белоус
Нам обоим сказать будет нечего
(Даже вовсе уже не придётся).
Я гуляла по улицам вечером;
Утром ты - когда кто-то проснётся.

Я встречалась с уставшими взглядами;
Спотыкаясь, бежали по улице,
Мостовой - стали майскими градами
Те дожди; мысли - каплями в лужице.

Это время застыло туманами;
Выдыхала слова паром - изнутри.
Судьбы не изменяются странами,
Километрами, вёрстами, посмотри.

Драматично, увы, так случается:
Всё былое - осколками в памяти;
Как лирично однажды прощаются,
С чем-то важным без слов и без зависти.

Так зимой укрывалась я снежною;
По весне -  в цвет сирени разбужена.
Не поникла по осени - нежная..
Жарким летом была тенью стужена.

Уходящее, пО ветру - с головы
(Но осталось оно неизбежностью).
Мы сшибали, упрямые, все углы,
Лишь столкнувшись впервые с мятежностью.