мы не берём морепродукты...

Юра Керч
Мы не берём
морепродукты у моря.
Как
и океа-
              нические
в океане.
В отличие
                от предков.
Мы уже не родом
из рыбаков.
Мы берём их в маркетах.
(Маркетинг работает без браков.)
За наличные.
Или по карте.
(Доходы ещё не нищенские.
«Рыбы,
рабы!»)
Кому смаковать –
тому не по дорогам таскаться.

И кто что знает о Тасмании,
когда она не с нами
                рядом.

Природа не знает интриг –
это не ум.
200 китов гринд
просто(?) ум-
                ерли,
выбросившись на пляж бухты.
Рельеф её или
какая причина?
Собирай, учёный
своё вече!
                Будь ты
здесь честен
к деятельности человечьей.

Хотя, паломничество
                в учёную Мекку
Земле оберег?

Земляне, кто вы?

Легли они – 200 китов –
чёрной меткой
на лазурный берег.



21 сентября 2022 года на открытом пляже Оушен-бич
в гавани Маккуори, Тасмания, были обнаружены тела
235 китов из вида гринд. 200 из них были уже мертвы.