На веточке

Сергей Озеров Лунь
 Сидит на веточке сова.
Кругом мороз, внизу сугроб!
А в голове ее слова...
А перспектива только гроб?!

Культура должность не предложит?!
КузПресс на полочку положит!
ЛитФонд чиновникам заложит
и чучелом поставит в стол?!

Народы птичку враз забудут.
Народа раза в два убудет.
И фауна КузПресса будет
Как в зоопарке за стеклом?!

О, наш родимый сентиптарий,
Правитель древний перцов Дарий!
Наставит по углам радары,
Как в бухгалтерии контроль?!

Движуха - пара диверсантов!
Задача выловить таланты!
Наш образец пацан Горланов,
Ему и будем подражать!

Вы не толпитесь! Подождать
придется. Встаньте На зарядку...
Гаджеты сунете в разетку!
Сова уходит на разведку...