Моё Кредо

Светлана Тропина
В нём нет придуманных событий,
Оно со мною рядом шло,
Поверить заставляла в реальность бытия,
Мой судьбой сурово управляла.

Такой в процессе жизни, я уяснила суть своей Судьбы,
Фигурой стала я для шахматной игры, в которую играют небожители Вселенной.
Процесс тот начинался с бабушки моей по линии мамы,
Пелагеи Алексеевны 1874г.р, уроженки города Саратова .

В том городе, она выходит замуж за Сухорукова Якова Сергеевича,
Тринадцать детей  у них рождались в этом браке,
Все умирали в младенческом возрасте,
В живых осталась лишь моя мама, рождённая в 1912 году в том же городе,

Её крестили и нарекли  именем Клавдия.
Как будто специально для неё, в 1908году рождён был и мой папа,
Кузнецов Михаил Дмитриевич, с.Пальцино  Самарской губернии Ульяновкой области,
Крестьянская семья, но папа избирает для себя профессию  военного.

В период 1929-1932, он обучается в Ульяновской  пехотной школе и   
Получает направление на службу в 32 ст. дивизию города Саратова,
Где в 1933г. он встретился с моей мамой-работницей завода деталей для комбайнов,
Наличие различных социальных сословий не мешает папе, предложить ей замужество.

В1934г .папу переводят по службе в г Сызрань, где и рождается мой брат-Дима,
Папа забирает с собой  и мою бабушку-Полину,как члена собственной семьи.
Из Сызрани, в 1936  воинскую часть 209ст.  полка  переводят на новую дислокацию,
В Ленинградскую область ,там папа  продолжает изучать свою  профессию военного.

В 1937 г. он  курсант  по усовершенствованию нач. состава при Н.К.О.
С 1938г-1941г обучался в военной Академии РККА им Фрунзе,
В 1939 г. я родилась, когда семья  проживала в с.Чёрная речка Ленинградской об.
С 1940 до середины 1942 семья проживала в Москве, а папа- участником ВОВ с 1941.

Внешне благополучная наша семья кипит раздорами внутри,
Мама в отсутствие папы разделяет семью на две категории,
Она и брат Дима в главенствующей, а бабушку и меня стараются не замечать,
Странные события происходят в это время и с папой.

Он быстро продвигается по службе в период боевых действий,
Четыри правительственные награды и звание полковника заслужил и
С7.10.1943 он был допущен к командованию 74 ст.дивизией,
Которая в ноябре 1943 освобождает Киев и дивизии присваивают название "Киевская".

3-4 ян.1944 дивизия ведёт бои за г.Белая Церковь и
Она награждается за успехи,  орденом Красного Знамени.
Папа лично награждают пятым орденом Суворова 2 ст.от 10 ян.1944г.
Однако приказом по 1 Ук.фронту от 27.1 1944г его обвинят в проявление трусости .