Поэт и рифмоплёт

Борис Михлин
Тот, кто рифмует корявато
Без чувств, без мысли, без души...
Тот - рифмоплёт, тот лось сохатый,
Комар над пропастью во ржи.

Но если льётся стих ноктюрном,
Душой Шопена юных лет,
Зовёт к желаниям безумным,
Ты - божьей милостью поэт!

              ***