Неприметная зима

Оксана Шедогубова
Вьюга не скулила у порога ,
Этой неприметною зимой .
Снега на дорогах не так много ,
Тропок нет , что тянутся тесьмой.

Не было красивой зимней сказки ,
Зима , скупо снегом засыпает .
И который год стоят салазки ,
Ржавчиной покрылись , отдыхают .

Помнится , метели завирухи ,
Снегом мои окна заметали .
И сугробы , как в лесу грибы ,
С человека ростом вырастали.

Улыбается , идёт прохожий .
И скрипит , скрипуха - снег .
Он на ворчуна немного схожий ,
Пусть бубнит , но счастлив человек.


04.02.2023 . 13.32.