Не мы виноваты... Два экспромта на одну тему

Галина Циманович
Мои вдохновители:
Валентина Шарикова
"Быть или не быть"
http://stihi.ru/2023/01/31/7121
              И

Барух Житомирской
"Погрузился Киев в темноту..."
http://stihi.ru/2022/11/17/4768
            И

Ткешелашвили Ольга
"Общаться с людьми всё трудней и трудней..."
http://stihi.ru/2023/02/03/3413



.. Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа,, во время войны, ты не должен говорить о ней плохо...
    С. БОДРОВ мл.


Не знаю, у кого спросить,
Не знаю, как себе ответить:
Доколе будет голосить
Земля моя по нашим детям?!

    А.Д.ДЕМЕНТЬЕВ .


Постыдись! На земле бомбы рвутся, донбасской распятой.
Постыдись! Молодые в бою погибают ребята
И к фронту спешат волонтеры,
А друзья твои - чистых кровей форс-мажоры!
Переждать поспешают во дни роковые.
На уютных фазендах вдали от России.
      И. РЕЗНИК







У Америки с Европой
Украина стать холопом
Видимо давно мечтала
И как кур в ощИп попала!

Всем теперь плохие русские,
Лучше польские, французские,
Смотрят только на Европу,
Байдена целуют в *опу!

Денег западных просили,
Что хотели - получили,
А теперь все озадачены,
Не приходит к ним удача!
*******

Не мы виноваты в этой войне,
Запад бедою грозится стране,
А кто до сих пор не в силах понять,
Тому на свой мозг придётся пенять!

        2.01.2023.



Ткешелашвили Ольга
http://stihi.ru/2022/12/24/5909



Пятая колонна и внутри бунтует,
"Против" каждый раз она проголосует,
И плюёт солдатам нашим в спину,
Поступая, так сказать, как свиньи ...

Кто уехал, флаг им да  пропеллер,
Спешно, будто гнал их пёс ротвейлер,
Но потом все захотят вернуться,
Будут врать, в овечек обернутся...

Кто остался гадить, громче-тише,
Пусть ему приснятся ночью мыши,
В его доме тараканы заведутся,
Мериканские. И будут жрать с их блюдца!
**********

Истина простая жизни на века -
Как бы ноша не была бы нелегка,
Тяжелее своего креста Бог не даёт,
Сразу легче станет жизнь, кто это всё поймёт!

      30.12.2022.