Отдавать и получать

Игорь Краснов Преображенский
                Ум богатеет, когда получает,
                сердце – когда отдаёт…

Дарить приятнее, чем что-то получать –      
Такая вот по жизни установка…
Об этом не устану повторять,
И с каждым годом больше всё сноровка!

Потребность, праздник ищущей души…      
Разложены «по полкам» мои мысли,
Что «репу, хоть чеши, хоть ни чеши»,
Одним и тем же наполняюсь смыслом:

Не раз проверено, как в радость отдавать,    
В глазах других восторженность читая
И кожей благодарность ощущать –
Кусочек счастья даришь, понимая!

Но спору нет, приятно получать.               
Щекочет нерв и значимость, и важность:
Не забывают, значит, замечать,
Что мой «заплыв» не «лодочкой бумажной»!

О, жизнь! Вниманием обласкан ещё я,          
Да и карман мой, кстати, не в накладе!
Не затянулась жизни полынья.
На свете есть, кому меня погладить!

Смеюсь, конечно. Это мишура,               
Что служит лишь потехой для гордыни.
Сейчас я о другом, мои друзья,
Пока порыв на тему не остынет…

Хотя, всё сказано и без меня, давно –            
Отдашь копейку, рубль получаешь…
Условие в задаче лишь одно:
Даря тепло, стократность ту не знаешь!

Анапа
04.02.2023.