Иллюзии

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
АХ АСТАХОВОЙ «СОВЕТ»:


Мой вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
Это ваш шанс избежать обязательства
Всем объяснять, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны,
Стрессоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
Речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуйте!
Помните истину: прошлого нет.
Возраст неважен, указанный в паспорте,
Только душа знает сколько вам лет.

Будет тогда в жизни все замечательно,
Снимет любую печаль, как рукой!
Но главное здесь — при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.

             Иллюзии
(пародия на стихотворение Ах Астаховой
              «Совет»)

«Мой вам совет: при любых» неприятностях -
«Делайте вид, что на сердце покой».
Просто «забейте» на все «обязательства» -
«Всем объяснять, что случилось с тобой!»

Если вы веселы, «доброжелательны»,
«Стрессоустойчивы, в чем-то просты» -
Люди потянутся к вам «обязательно»,
Даже тогда, когда «речи пусты»...

И, начитавшись «дерьма», «не злорадствуйте»,
Чушь возвещая, что «ПРОШЛОГО НЕТ»!
«Возраст» маразма, «указанный в паспорте» -
Будет, как в «дурку» бесплатный билет...

Можно «курнуть» иль «ширнуться» на радостях -
«Снимет любую печаль, как рукой»!
«Главное здесь» - «ПРИ ЛЮБЫХ» неприятностях
«Делайте вид, что на сердце покой!»

( из цикла «Напраслина», февраль 2023г.)

Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова)- популярная российская поэтесса.
Широкую известность получила в 2011г., выложив видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Три сборника стихов, объездила много городов России, Украины, Белоруссии. Гастролировала во Франции,Германии, Италии, Испании,Эстонии, Латвии, Австрии, Голландии. В последние годы с упоением «рубит бабло» на самостоятельно срежиссированных моноспектаклях. Прирожденная бизнес-гастролерка от поэзии.