нежданный гость

Марина Есьман
Дождь - гость нежданный
в январе,
нарушил ритм в календаре,
и целый день в окно
стучится,
как будто хочет извиниться.
Пойди пойми- зима,
иль осень,
а завтра будет минус
восемь,
вот так меняются картинки-
сегодня дождь, а завтра-
льдинки…